 Os ingleses gostam de suplantar as falhas que têm, em termos de gastronomia, dizendo algo curioso, mas que nunca cheguei a perceber: podemos não ter o melhor clima do mundo, nem a melhor comida, mas não há quem faça uma melhor chávena de chá!
Os ingleses gostam de suplantar as falhas que têm, em termos de gastronomia, dizendo algo curioso, mas que nunca cheguei a perceber: podemos não ter o melhor clima do mundo, nem a melhor comida, mas não há quem faça uma melhor chávena de chá!Gosto muito de chá, e gosto mais desde que vivo em Londres. Tenho por hábito ir tomar chá, uma vez por ano, ao hotel Reid's na Madeira. É uma experiência única, numa paisagem soberba. Mas em relação a esta questão dos britânicos, não sei qual é a ciência de fazer uma boa chávena de chá. Compra-se chá de qualidade, ferve-se água, joga-se para lá as folhas e tá pronto. O único chá que me lembro de ser realmente especial, era o que a minha tia/avó, que já não está entre nós, fazia nas brasas do forno onde cozia pão caseiro. Esse sim tinha um sabor fantástico, e único, que nunca mais tive oportunidade de repetir. De resto, chá é chá.
Decidi que vou fazer uma pesquisa para ver que sítios são realmente bons, para tomar um chá das cinco. Afinal, tenho caixas de chá que nunca mais acabam, mas é imperdoável que ainda não tenha ido tomar chá num sítio elegante, aqui na 'Big Smoke'.
E se o chá não tem ciência, mas sim ambiência e bons bolinhos e scones, Londres é uma cidade óptima para se experimentar gastronomia internacional. Há cozinha de todos os cantos do mundo. Ainda um dia destes, fui a um restaurante nepalês, em celebração com uma pessoa muito especial, e comi um peito de frango, num molho que não sei descrever, divinal.
 
acho que os seguidores mereciam uma viagem paga para provar essas maravilhas :P
ResponderEliminarLOL
ResponderEliminarKikas: isso e o sonho, na realidade o que posso oferecer e um relato, com fotos, da experiencia. Esta bem assim?
Beijinhos